当前位置: 首页>>国资动态>>新闻动态>>正文


我校摄影棚重点实验室建成投入使用

2015年12月01日 党荣 点击:[]

日前,国有资产管理处采购项目——摄影棚重点实验室已于今年11月份建成并通过验收,正式投入使用。

摄影棚重点实验室项目于2014年由国资处论证立项,2015年学校预算批复下达,2015年由省财政厅采用政府采购方式实施完成,项目通过三个多月紧张的施工调试,11月份进入试运行阶段,经专业教师和学生反映,运行良好,已达到预期效果。

该项目位于学校逸夫实验楼五层,面积近120平方米,拥有闪光灯3台、专业相机3台、单反相机45台、摄录一体机8台、柔光箱14个、拍摄台两个、摄影三脚架3个等专业摄影设备。该实验室主要用于摄影技术基础、新闻摄影、广告摄影、人像摄影、纪实摄影等专业课程的实验教学,可同时满足两个班(50人)的实践教学。除正常教学实习安排外,其他有摄影需求的学生也可使用。据了解,我校摄影专业、影视摄影与制作专业现有在校生1600人,与摄影专业相关的学生人数更多。由于没有专业摄影实验室,部分实验课程、专业课以及校企合作项目无法开展。摄影棚重点实验室的建成,不仅解决了摄影专业的教学问题,还可以满足常规广告拍摄、证件照等高清需求。摄影实验室空间大、设备齐全,提高了学生对专业学习的认同感和积极性,是教学与实践结合的典范。(通讯员 党荣)

上一条:我校自动气象站项目建成投入使用 下一条:国资处顺利完成10号住宅楼住户钥匙发放工作

关闭