当前位置: 首页>>国资动态>>新闻动态>>正文


副院长程书强深入国有资产管理处开展“十三五”规划编制调研工作

2015年09月29日 张静莉 点击:[]

9月28日上午,国有资产管理处召开“十三五”规划编制工作专题会议。副院长程书强出席会议并讲话。

会上,处长魏松首先简要总结了我处“十二五”期间所做的工作以及学校物资设备各项指标完成情况,并着重阐述了“十三五”规划的发展思路、建设目标、主要任务和基本措施的初步方案。

程书强高度重视国资处“十三五”规划编制工作,他指出:一要处理好规模和质量的关系,不能一味地追求外延式的规模发展,而要注重质量,追求内涵式发展。二要紧紧围绕建设特色鲜明的高水平地方师范大学的建设发展目标,集思广益,找准国资工作的核心,谋划好今后发展的战略思路。三要站在有利于学校教学科研发展的高度,综合考虑办学成本、资源充分利用等因素。四要注重规划的可操作性,要综合研判我校国有资产发展基础和发展形势,科学制定学校发展目标和发展举措,既要有一定的超前性,又要有较强的可操作性。他强调,一个好的规划是踏上成功道路的关键,要切实做好国有资产管理工作“十三五”规划,服务教学、服务科研。

与会人员对于如何做好“十三五”规划编制工作,进行了积极发言,对资产管理制度建设、管理体制、资产管理主体责任划分、信息化建设、资产清查等方面提出了许多建设性的建议。(通讯员 张静莉)

上一条:国资处顺利完成10号住宅楼住户钥匙发放工作 下一条:暑期我校各项工程项目紧张有序进行

关闭