当前位置: 首页>>制度法规>>规章制度>>正文


渭南师范学院教学仪器设备维修管理办法

2013年06月18日  点击:[]

一、加强教学仪器设备维修管理,是为了提高服务质量,积极为全院教学、科研服务;提高教学仪器设备的完好利用率,节省学校经费开支。

二、凡实验室的教师、实验技术人员都有职责做好教学仪器设备的维护、检修、校验工作,保证教学仪器设备经常处于完好状态;平时要认真钻研维修技术,不断提高技术水平,争取做到小修不出实验室,中修不出系、大修不出学院。

三、建立学院、系二级维修体制。院级由资产设备管理处主要负责仪器设备维修的审定、协调、监督和检查工作;系级负责落实具体维修工作。

四、教学仪器设备发生故障时,操作人员应立即停止使用,并采取措施防止故障(损坏)扩大,随后向实验室主任报告。实验室主任要实地查明原因,及时组织力量进行维修。如属人为故障,应向主管部门报告,按学院有关规定处理。

五、建立经常性维修制度。注重教学仪器设备日常维护保养,定期进行测查,发现故障及时修复,防止仪器设备带故障运转,确保教学、科研顺利进行。

六、凡实验室或学院内不能修理的教学仪器设备,需填写《渭南师范学院教学仪器设备维修申请表》经实验室主任、系主管领导签字,送主管部门审批后,由使用单位联系落实维修事宜。凡属厂方保修期内的仪器设备受损时,实验室人员可通过主管部门与厂方联系,以求及时修复。修理后要在《渭南师范学院教学仪器设备维修登记表》上做好登记。

七、实施维修奖惩制度。一般每年进行教学仪器设备维修年度考核一次,对教学仪器设备维修及时、自修率高、完好率高、利用率高、综合效益好的给予奖励;对因工作失职导致损失的给予批评或处罚;对连续三年不能充分发挥使用效益的仪器设备,学校将收回另行调配。

附件:

    1、渭南师范学院教学仪器设备维修申请表

2、渭南师范学院教学仪器设备维修登记表

                        渭南师范学院教学仪器设备修申请表

 

 部门名称

 

实验室分室

 

 申请人

 

申请时间

 

 设备名称

~\

规格型号

 

 设备编号

 

出厂号

 

 单   价

 

维修单位

 

 损坏部位

 

损坏

原因

具体

说明

 

估计

修理工时

 

金额

 

 完工日期

年   月  日 

实验室

主任意见

 

 

 

 

 

 

签字:                                年   月  日

系主管领导

意    见

 

 

 

签字:                                 年   月  日

 主管部门

 意   见

 

 

签字:                                年  月   日

分管院长

意  见

 

 

签字:                                年  月   日

备   注

 

渭南师范学院教学仪器设备修登记表

 

 部门名称

 

实验室

 

 送修人

 

送修时间

 

 设备名称

 

规格型号

 

 设备编号

 

出厂号

 

 单  价

 

自修或外修

 

 修理单位

 

修理人

 

 损坏部位

 

 损坏原因

 

具体说明

 

 检修经过

 

 修后精度

/

 修配材料

 

金额

 

 修理工时

 

金额

 

 核定工时

 

金额

 

 完工日期

年    月   日

合计

 

 验收意见

 

 

 

 

 

验收人签字:                年     月    日

 实验室

 主任意见

 

 

 

签  字:                  年    月    日

 备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:渭南师范学院实验室基本信息 下一条:渭南师范学院实验室安全卫生制度

关闭